Avis de protection des données de Blacklane à l’intention des candidats

Cet avis explique comment vos données personnelles seront collectées, traitées et stockées au cours de la procédure de candidature à un emploi chez BLACKLANE. Cette traduction est fournie pour votre commodité, mais veuillez noter que seule la version anglaise est juridiquement contraignante. Veuillez lire attentivement cet avis.

  • Informations sur le Responsable de traitement : BLACKLANE GmbH « Responsable de traitement »
  • Adresse : Feurigstr. 59, 10827 Berlin, Allemagne
  • Courriel : people@blacklane.com.

Objectif et Base juridique :

Vos données personnelles sont collectées dans le but d’évaluer votre candidature à un emploi au sein de BLACKLANE. La base juridique du traitement de vos données est la nécessité d’établir la relation de travail, comme spécifié dans l’article 26, paragraphe 1, de la loi allemande sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG) et l’article 6, paragraphe 1, point f du General Data Protection Regulation (GDPR).

Données personnelles collectées :

Au cours du processus de candidature, nous collecterons et traiterons les données personnelles suivantes :

  • Nom complet
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Courriel
  • Documents de candidature (p. ex., lettre de candidature, CV, références, certificats, etc.)
  • Renseignements complémentaires en rapport avec le poste demandé (Si nécessaire)
  • Données personnelles fournies volontairement

Traitement des données :

Vos données personnelles seront traitées aux fins suivantes :

  • Gérer le processus de recrutement et d’embauche
  • Réalisation d'entretiens et de tests
  • Évaluer les qualifications des candidats
  • Communication interne et prise de décision concernant votre candidature

Partage de données :

Vos données personnelles peuvent être partagées avec les services internes et les services spécialisés responsables de la procédure de candidature spécifique. De plus, nous faisons appel à des prestataires de services tiers, tels que des services cloud ou des logiciels de recrutement, pour nous aider à gérer le processus de recrutement et d’embauche.

Transferts de données :

Dans certains cas, vos données personnelles peuvent être transférées à des prestataires de services tiers situés en dehors de l’Union européenne ou du pays où vous vous trouvez. Nous veillons à ce que ces transferts soient effectués dans le respect des lois applicables en matière de protection des données, y compris l’utilisation de garanties appropriées, telles que des clauses contractuelles types.

Rétention des données :

Vos données personnelles seront stockées aussi longtemps que nécessaire pour évaluer votre candidature à un emploi. En général, si votre candidature n’est pas retenue, vos données seront supprimées six mois après la fin du processus de candidature. Toutefois, si les dispositions légales exigent un stockage plus long ou si vous consentez expressément à un stockage plus long, nous pouvons conserver vos données en conséquence.

Droits des personnes concernées :

En vertu des lois applicables sur la protection des données, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès : Vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles.
  • Droit de rectification : Vous pouvez demander la rectification de données inexactes ou incomplètes.
  • Droit à l’effacement : Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, sous réserve des exigences légales en matière de conservation.
  • Droit à la limitation du traitement : Vous pouvez demander la restriction du traitement de vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité des données : Vous pouvez demander le transfert de vos données personnelles à un autre responsable du traitement.
  • Droit de déposer une plainte : Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de surveillance.

Coordonnées :

Si vous avez des questions, souhaitez exercer vos droits ou si vous avez besoin de plus amples informations sur le traitement de vos données personnelles, veuillez nous écrire à dataprotection@blacklane.com.

En soumettant votre candidature, vous reconnaissez et acceptez la collecte, le traitement et le stockage de vos données personnelles tels que décrits dans le présent avis de protection des données.