プライバシーポリシーとCookieポリシー

ご注意:Blacklaneのプライバシーポリシーのこの翻訳は、ドイツ語圏外のお客様の便宜のために提供されています。 ドイツ語のオリジナル版のみが法的拘束力を有します。

プライバシーポリシー

  1. 範囲
  2. 管理者の名前と連絡先情報
  3. データ保護責任者の連絡先情報
  4. データセキュリティ
  5. ウェブサイトの提供
  6. Cookie、ピクセル、および類似の技術
  7. Blacklaneアプリの特別な機能
  8. ソーシャルメディア/ソーシャルネットワーク
  9. Blacklaneサービスの登録利用およびライド予約におけるデータ処理
  10. 支払いと不正防止
  11. Blacklaneとのコミュニケーション
  12. 電子メールによる広告、ニュースレター
  13. Blacklaneによるデータ処理業者の関与
  14. データ主体の権利
  15. 自動化された意思決定
  16. データの消去と保存期間
  17. 本プライバシーポリシーの修正と更新

Cookieポリシー

  1. Adjust
  2. Adnxs (AppNexus)
  3. Bing Ads
  4. DoubleClick
  5. Facebook(カスタムオーディエンスとインプレッション)
  6. Google 広告(旧Google AdWords コンバージョントラッカー)
  7. Google アナリティクス
  8. Google 動的リマーケティング
  9. Google Firebase
  10. Google Fonts
  11. Google reCAPTCHA
  12. [Google タグ マネージャーとコンバージョン リンカー](#Googleタグ マネージャーとコンバージョン リンカー)
  13. Hotjar
  14. Intercom
  15. LinkedInマーケティングソリューションズ
  16. Mailchimp
  17. Mixpanel
  18. Nexmo
  19. Optimizely
  20. Outbrain Pixel / OutBrain Amplify
  21. Polyfill
  22. Raygun
  23. Salesforce
  24. Sendgrid
  25. Snowplow
  26. Twitter広告
  27. Xandr

1. 範囲

Blacklane GmbH(以下「Blacklane」)は、お客様の個人情報の保護に真摯に取り組み、適用されるデータ保護規則に従って個人情報を処理することにより、お客様のプライバシーを保護します。

本プライバシーポリシーは、Blacklaneのウェブサイトの閲覧者であるお客様、およびBlacklaneのオンラインプラットフォーム、Blacklaneアプリ、またはBlacklaneのその他のサービスの利用者または顧客であるお客様に対して、Blacklaneがどのような目的でお客様の個人情報を取り扱うかをお知らせするものです。Blacklaneのサービスは未成年者を対象とするものではありません。

運転手の皆様の個人情報の取り扱いに関する情報は、運転手の皆様のプライバシーポリシーに記載されています(例:BL運転手アプリ)。

2. 管理者の名前と連絡先情報

EU一般データ保護規則(GDPR)に記載されている意味におけるデータ処理の管理者とは、以下のとおりです。

Blacklane GmbH
Feurigstrasse 59
10827 Berlin
Germany
Eメール: info@blacklane.com

Blacklaneの詳細については、法的通知に記載されています。

3. データ保護責任者の連絡先情報

当社のデータ保護責任者は以下のとおりです。

Bernhard Kloos, HK2 Comtection GmbH, Hausvogteiplatz 11 A, 10117 Berlin

当社のデータ保護責任者には、上記の住所宛に郵便でご連絡いただけます。秘密は厳守されます。または、当社のデータ保護責任者およびデータ保護担当者に電子メールでご連絡いただくこともできます: dataprotection@blacklane.com.

4. データセキュリティ

Blacklaneは、リスクに見合った適切な個人データの保護レベルを確保するため、技術的および組織的に適切なセキュリティ対策を講じています。これには最先端の技術、導入コスト、処理の性質、範囲、文脈、目的、および様々な可能性のリスクとその程度を考慮に入れています。お客様のエンドデバイスとBlacklaneの間の個人データの転送は通常、暗号化された形式(TLS暗号化)で行われます。暗号化された接続は、例えばブラウザのアドレスラインのロック記号によって識別できます。

電子メールでご連絡いただいている場合、第三者によるアクセスを排除することはできません。Blacklaneでは、電子メール全般に対してトランスポート暗号化も使用しています。 しかし、機密情報の場合、Blacklaneでは郵便または完全に暗号化された電子メール通信(PGP)の使用を推奨しています。 暗号化された形式による電子メールで当社とのやり取りを希望される場合は、該当するアドレスと公開鍵に関する情報をお知らせください。

5. ウェブサイトの提供

Blacklaneのウェブサイトにアクセスした場合、たとえ登録していなくても、ブラウザから利用データ(以下「閲覧データ」)が自動的に収集されます。 これには、お客様のIPアドレス、ステータスコード、閲覧したBlacklaneのウェブサイト、サーバー要求の日時、ブラウザの種類とバージョン、リファラー(事前に閲覧したウェブサイト)、転送されたファイル、データ量が含まれます。 閲覧データは、Blacklaneによっていわゆるログファイルに保存されます。 Blacklaneのアカウントを持たずにBlacklaneのウェブサイトにアクセスされた場合、Blacklaneがお客様の個人情報を把握することはありません。

第 6 条に、Blacklaneが使用するCookieおよび分析サービスについて記載しています。それ以外の場合、お客様の閲覧データは第三者に提供されません。

閲覧データの処理は、主にインターネットサーフィン中の技術的接続を確立し、維持するために行われます。 このデータは匿名化された上で、Blacklaneによる自社のウェブサイトの利用に関する分析、需要を満たすBlacklaneサービスのデザインと改善、技術的またはプロセスに関連する混乱や問題の認識とその排除、Blacklaneサービスの違法な利用(例:不正な予約、サイバー攻撃など)の防止などのためにも利用されます。

保存されたログファイルは、Blacklaneサービスの一般的な機能性を保証するために必要がなくなった場合に消去または匿名化されます。 Blacklaneは、お客様が同意された場合、または法律上の保持義務がある場合に限り、ログファイルを保持します。

ウェブサイトを提供する際の個人データの処理の法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(f)(Blacklaneの正当な利益)に規定されています。 お客様がBlacklaneのユーザーまたは顧客である場合、その法的根拠は同第 6 条第 1 項(b)DSGVO(契約の履行:以下の 番号 9を参照)に規定されています。 お客様がご自身の閲覧データの長期利用に同意された場合、その法的根拠はGDPR第 6 条第 1 項(a)(お客様の同意)に規定されています。 お客様は同意をいつでも取り消すことができます。

6. Cookie、ピクセル、および類似の技術

Blacklaneのサービスを利用する場合、Cookie、ピクセル、または類似の方法が使用されます。 これは多くの大規模なウェブサイトで一般的な方法です。

Cookieは小さなテキストファイル、ピクセルは小さなグラフィックファイルであり、ユーザーのエンドデバイスに保存できます。 Blacklaneが使用するCookie、ピクセル、および同様の方法に関する包括的な情報は、当社のCookieポリシーに記載されています。

Blacklaneサービスのご利用の一環として、Blacklaneではお客様が要求される機能(言語、ログインステータス、Cookieへの同意など)を提供するために必要なCookieを設定します。 また、Blacklanではお客様が同意された場合、Blacklaneサービスのご利用の分析および改善、お客様に対する機能の改善およびカスタマイズ、技術面またはプロセス面の誤動作や問題の検出と修正、Blacklaneサービスの違法な利用(例:不正な予約、サイバー攻撃など)の防止、およびマーケティング目的(広告の測定、分析、評価を含みます)のために、自社および第三者のクッキーを使用します。この詳細については、当社のCookieポリシーに記載されています。 BlacklaneによるCookieの設定と使用に関するお客様の同意は、Blacklaneが使用する同意管理ツールまたは同意管理プラットフォーム(CMP)を介して電子的に文書化されます。 お客様はいつでも、将来的な効力を有する同意を取り消したり、Cookieの設定を変更したりすることができます。その最も簡単な方法は、Blacklaneが使用するCMPで、お客様が希望するCookieの設定を変更することです。

さらに、お客様はブラウザの設定でいつでもCookieの保存を防止し、既存のCookieを削除することができます。 ただし、これによりBlacklaneサービスの個別の機能が利用できないか、または部分的にしか利用できない状況が生じる可能性があります。 保存期間はCookieごとに異なります。ブラウザで当社のCookieポリシー.

Cookie、ピクセル、および類似の手続きを使用する場合の個人データ処理の法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(a)(お客様の同意)および(f)DSGVO(TTDSG第 25 条に関連して必要なCookieの場合のBlacklaneの正当な利益)です。

7. Blacklaneアプリの特別な機能

Blacklaneのアプリは、Blacklaneサービスへのもう 1 つのアクセスポイントです。 個人データの処理は通常、Blacklaneアプリを通じて、Blacklaneウェブサイト(上記番号 5を参照)または登録されたBlacklaneサービス(番号 9を参照)をご利用の場合と同様に行われます。

また、Blacklaneアプリを利用される場合、Blacklaneはアプリまたはお客様のエンドデバイスに関連する追加データ(例:デバイス名、デバイスメーカー、モデル、オペレーティングシステム、アプリ、SDKのバージョン、モードなど)にアクセスすることがあります。

Blacklaneアプリにはプッシュ通知(Blacklaneがエンドデバイスのアプリで提供する通知)もあります。 プッシュ通知は、お客様がエンドデバイスでこれに対する同意をいただいた場合にのみ送信されます。 データ処理の法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(a)(お客様の同意)に規定されています。

Blacklaneでサービスを提供する運転手または運転サービスプロバイダーの皆様向けに、特別なBlacklaneアプリ(以下「BL運転手」)があります。 BL運転手が行う個人データの処理に関する情報は、運転手の皆様のプライバシーポリシーに記載されています。

8. ソーシャルメディア/ソーシャルネットワーク

8.1 Blacklaneのソーシャルメディアでのプレゼンス

Blacklaneは、Twitter、LinkedIn、Facebookなどのソーシャルネットワーク上に自社のページを有しています。 ソーシャルネットワークのそれぞれのプロバイダーは、どの個人データが、どのように処理されるかについての詳細な情報を提供します。 さらに、それぞれのプラットフォーム上の当社のページにある注意書きをご覧ください。

8.2 Facebook、Facebook Messenger、Facebook Connect

Blacklaneは、Meta Platforms, Inc.(所在地:1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA。以下「Facebook」)が運営するソーシャルネットワークであるFacebookのサービスを利用しています。 ヨーロッパにおけるFacebookのデータ処理管理者は、Facebook Ireland Ltd.(所在地:4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland)です。 Facebookのデータ保護情報はこちらからアクセスできます。https://www.facebook.com/about/privacy/

Facebook Messengerを通じて、Blacklaneと連絡を取ったり、メッセージを交換したりできます。

Blacklaneでは、Facebook Connectを使用してBlacklaneアカウントにログインするオプションもご用意しています。 これを行うには、Facebookのページに移動し、Facebookのユーザー情報を使用してログインします。Facebook Connectを使用してBlacklaneアカウントにログインすると、FacebookからBlacklaneに特定の個人データが転送されます。 Facebookは、どのようなデータが転送されるかについてお客様に通知を行い、お客様は当該目的のために明示的な同意または拒否を行うことができます。 この同意がない限り、FacebookからBlacklaneへの個人データの転送は行われません。 また、Facebookはお客様がFacebook Connectを介してBlacklaneにログインしたこと、およびログインしたタイミングを判断することができます。Blacklaneは、Facebookから送信されたデータをお客様を識別するために利用します。

お客様がFacebook経由でログインすることを積極的に選択された場合、お客様はBlacklaneがお客様のアカウントに関連してお客様を識別するためにFacebookから送信されたデータを、パーソナライズされた形で処理することに同意したものとみなされます。この同意は、追加費用なしで、将来にわたっていつでも撤回することができます。

また、Facebook Connectの使用状況をいつでも調整し、別の方法でBlacklaneアカウントにログインするオプションもご用意しています。

Blacklaneは、お客様が同意された場合、Facebookカスタムオーディエンスを使用し、Facebookを通じてターゲット広告を表示します。Blacklaneは既存の連絡先のリストを作成し、BlacklaneのFacebookアカウント経由でFacebookにアップロードします。 リストはアップロードされる前に、ブラウザでローカルにハッシュ化され、その後Facebookに送信されます。 そこで、FacebookユーザーのIDをハッシュ化したFacebookの既存リストと比較されます。そして、一致したものがBlacklaneのカスタムオーディエンスに追加されます。Facebookは新しい個人データを収集しません。

Facebook Connectを使用する際の個人データの処理の法的根拠は、いずれの場合もGDPR第 6 条第 1 項(a)(お客様の同意)に規定されています。

Blacklaneが使用するFacebookのCookie、ピクセルおよび類似の技術については、当社のCookieポリシーでお知らせいたします。

8.3 Google Customer Match

Blacklaneは、Google LLC(所在地:1600 Amphitheatre Parkway、Mountain View、CA 94043、USA。以下「Google」)のCustomer Matchサービスを利用しています。

Blacklaneは、Google Customer Matchで既存の連絡先のリストを作成し、BlacklaneのGoogleアカウント経由でGoogleにアップロードします。 リストは、アップロードされる前にブラウザでSHA256アルゴリズムを使用してローカルにハッシュ化され、TLS暗号化を使用してGoogleに送信されます。 そこで既存のGoogleアカウントと比較され、 一致したものがBlacklaneオーディエンスに追加されます。 これに基づいて、Google 広告を介してターゲティング広告が表示されます。

Google Customer Matchを利用する際に個人データを処理する法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(a)(お客様の同意)です。

Blacklaneが使用するGoogleのCookieおよび類似の手続きについては、当社のCookieポリシーに記載されています。

9. Blacklaneサービスの登録利用およびライド予約におけるデータ処理

Blacklaneは、お客様がBlacklaneサービスにご登録の上、ご利用いただく場合、またはライドをご予約される場合に提供された以下の個人データ(以下「顧客データ」)を処理します。

  • 個人のマスターデータ(敬称、肩書、氏名、会社名、住所、郵便番号、所在地、国名、パスワード)
  • 連絡先データ(電話番号、携帯電話番号、電子メールアドレスなど)
  • 契約データ(登録日時、登録方法、ステータスなど)
  • ライド関連データ(ピックアップ場所、目的地、時刻、フライト番号、特別なリクエストなど)
  • ステータス(ボーナスプログラムなど)、お客様の履歴(前回のライドなど)
  • 契約に基づく請求書(例:請求書、ステータス、請求書の送付先)および支払いデータ(例:クレジットカード番号の下 4 桁)。

お客様のデータは、Blacklaneのサービス、すなわち登録後のフレームワーク契約のカスタマイズ化(Blacklaneアカウントの作成、保管、管理、サポート)、予約済みのライドサービスの調達、お客様とリムジンサービスプロバイダーの利益のための運送契約の履行に使用されます。 Blacklaneは必要に応じて、顧客データを第三者、特にリムジンサービスプロバイダーに提供し、ご予約内容に従ってお客様にライドサービスをご提供します。 Blacklaneがサポートするボーナスプログラムについて、お客様からご提示があった場合、必要なデータがボーナスプログラム提供者に送信されます。 収集された支払データは、決済サービスプロバイダーを介して保存され、仲介金融サービスプロバイダーまたは銀行に転送されます(第 10 項を参照)

個人データは、運送サービスの履行を予定している欧州連合または欧州経済領域外の第三国の企業であるリムジンサービスプロバイダーに送信されることがあります。 Blacklaneは通常、第三国のデータ保護レベルに関する追加情報を提供できません。 データ主体と管理者との間の契約の履行、もしくはデータ主体からの要求に応じた契約前措置の実施のためにデータの送信が必要であるため(GDPR第 49 条第 1 項(b)参照)、または管理者と他の自然人または法人との間でデータ主体の利益のために締結された契約の履行のためにデータの送信が必要であるため(GDPR第 49 条第 1 項(c)参照)、当該送信には十分性の決定(GDPR第 45 条第 3 項参照)または適切な保証(GDPR第 46 条参照)は必須ではありません。

お客様は、BlacklaneアプリなどでBlacklaneが手配したライドに関して評価することが可能です。 評価はお客様のプロフィールに保存され、匿名形式で運転サービススタッフ、プロバイダー、運転手に通知される場合があります。 お客様はご自身のレビューを表示できますが、他のお客様にはこれらのレビューは表示されません。 評価システム内でのデータ処理の目的は、運行管理または運転手やディスパッチャーに対する支払いの管理、およびBlacklaneサービスの分析や改善です(例:適切な運行の監視、品質の向上、違法な利用の防止など)。 通常、評価は 2 年間を超えて保存されず、その後削除または匿名化されます。

Blacklaneサービスの登録後のご利用およびライドのご予約における個人データ処理の法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(b)(契約の履行)です。 データ主体が追加の任意情報(フライト番号、フリークエントフライヤープログラム、特別なリクエスト、評価など)を提供する場合、その法的根拠はGDPR第 6 条第 1 項(a)に基づくお客様の同意、およびGDPR第 6 条第 1 項(f)に基づく当社の正当な利益です。

さらに、Blacklaneは自社サービスの利用分析、需要指向かつカスタマイズされた方法によるBlacklaneサービスのデザインと改善、Blacklaneサービスの広告、技術的またはプロセス関連の誤動作や問題の検出、制限、排除、およびBlacklaneサービスの違法な利用(不正な予約、サイバー攻撃など)の防止のために、顧客データを処理します。 この点における個人データ処理の法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(f)(Blacklaneの正当な利益)です。 この点において、Blacklaneのデータ処理業者(GDPR第 28 条参照)または法律で認められている場合を除き、データが受領者に渡されることはありません。

10. 支払いと不正防止

10.1 支払い

Blacklaneのすべての予約は、クレジットカードまたはデビットカードでお支払いいただけます。 クレジットカード情報は、最初の予約時に一度のみ保存され、不正アクセスから保護されます。 この目的のために、認定された決済プロバイダーが利用されます。当該決済プロバイダーのシステムは、PCI DSS基準(Payment Card Industry Data Security Standard)などの適用されるセキュリティ基準を満たしています。 定期的なお取引の場合、カードデータはPCI DSSの認定を受けた決済プロバイダーにより保存されます。この点において、データ処理の法的根拠はGDPR第 6 条第 1 項(b)(契約の履行)です。

Blacklane自体は、クレジットカードデータを保存しないか、または匿名化もしくは不正防止を目的とした略語形式でのみ保存します。 この法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(f)(Blacklaneの正当な利益)です。

カード決済は、決済サービスプロバイダーのBraintreeが提供します。 Braintreeのサービスの利用に関するプライバシーポリシーについては、https://www.braintreepayments.com/legalをご覧ください。

いわゆるEU決済サービス指令 2(Payment Services Directive、以下「PSD2」)に関連する新しいセキュリティおよび検証手順についての情報は、当社の決済サービスプロバイダーであるBraintreeのウェブサイト(https://www.braintreepayments.com/de/legal)をご覧ください。

カード決済に加えて、当社のモバイルアプリ(Android/iOS)からPayPal経由による支払いも可能です。 この場合、GDPR第 6 条第 1 項(b)に基づき、お客様のPayPalアカウントの電子メールアドレスおよびお客様のモバイルデバイスに関する情報(例:デバイスID)などの個人データは、本契約の履行を目的としてPayPal (Europe) S.à.r.l et Cie, S.C.A.(所在地:22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg)に送信されます。 PayPalによるデータ処理の詳細については、https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-fullをご覧ください。

10.2 不正防止

正当な所有者による決済手段の利用を確実にし、不正行為を防止するため、IPアドレス、電子メールアドレス、決済データおよびカード情報が、1 つ以上の外部の不正行為防止サービスプロバイダーに送信される場合があります。 この送信内容には追加の個人データも含まれます。 外部の不正防止サービスプロバイダーは、Blacklaneに代わってこれらの個人データを処理します。 この処理の法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(f)(Blacklaneの正当な利益)です。

Blacklaneでは現在、不正防止を目的として、サービスプロバイダーであるRavelin(Ravelin Technology Ltd., 5th Floor, 174 - 180 Old Street, London, England, EC1V 9BP)のサービスを利用しています。 Ravelinのプライバシー慣行の詳細については、https://www.ravelin.com/privacy-policyをご覧ください。

また、カード保有者の認証の過程で、Blacklaneが個々の取引に関して追加の本人確認書類(IDカード、パスポート、運転免許証など)のコピーまたはクレジットカードのコピーの提出を求める場合があります。Blacklaneでは、不要なデータ(例:最後の 4 桁を除くクレジットカード番号)を消去するようお客様にお願いしています。 この点において、法的根拠はGDPR第 6 条第 1 項(b)(契約の履行)、第 6 条第 1 項(a)(お客様の同意)、および第 6 条第 1 項(f)(当社の正当な利益)です。

11. Blacklaneとのコミュニケーション

Blacklaneにご連絡いただく場合(例:電話、お問い合わせフォーム、フィードバックフォーム、チャット、メッセンジャー、電子メール、またはソーシャルメディア(Facebook、Instagram、Twitter)など)、お客様から提供されたデータは、お客様のご要望を処理し、お問い合わせに回答するために使用されます。 その法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(a)および(b)です(契約の履行および契約の開始)。

連絡先データは、必要に応じて仮名化または匿名化された上で、お客様のニーズに応じたBlacklaneサービスのデザインと改善、技術的またはプロセスに関連する誤動作や問題の特定とその排除、Blacklaneサービスの違法な利用(例:不正な予約、サイバー攻撃など)の防止などのためにも利用されます。 この点における個人データ処理の法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(f)(Blacklaneの正当な利益)です。

Blacklaneでは、お客様とのコミュニケーションにメッセンジャーサービスやチャットサポートツールなどの外部サービスやツールも利用しています。 この個人データ処理の法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(f)(Blacklaneの正当な利益)です。委託されたデータ処理に関する契約は、必要に応じて、それぞれのプロバイダーとの間に存在します。

この文脈において、当社は電子メールまたは製品内メッセージのいずれかで、コミュニケーション媒体としてIntercomを利用しています。 Intercom Messengerアプリやインボックスアプリでは、Stripeなどのサードパーティ製アプリへのアクセスも可能です。これらのサードパーティによる個人情報の利用方法の詳細については、サードパーティのプライバシーに関する通知を参照してください。 Intercomではサービス契約の一環として、お客様のユーザーエクスペリエンスを向上させるために、お客様のメールアドレス、性別、会社、役職、写真、ウェブサイトのURL、ソーシャルネットワーキングサイト、物理アドレスなどの公開されている連絡先およびソーシャル情報を収集します。 Intercomのプライバシー慣行の詳細については、https://www.intercom.com/terms-and-policies#privacyをご覧ください。

Blacklaneでは、外部プラットフォームを介してさまざまなフィードバックチャネルも提供しています。 このようなお客様からのフィードバックは、お客様のご要望を処理するため、また必要に応じて仮名化または匿名化した上で、お客様のニーズに応じたBlacklaneサービスのデザインと改善、技術的またはプロセスに関連する誤動作や問題の認識とその排除、Blacklaneサービスの違法な利用(例:不正な予約、サイバー攻撃)の防止などのためにも使用されます。 このデータ処理の法的根拠は、お客様が別途かつ明示的に同意された場合、GDPR第 6 条第 1 項(a)(同意)および第 6 条第 1 項(f)(Blacklaneの正当な利益)です。 フィードバックツールの各プロバイダーとの間では、必要に応じて、委託データの処理に関する契約を再度結んでいます。それぞれのフィードバックツールには、どのデータが収集され、どの方法で処理されるかについての追加情報が含まれている場合があります。

12. 電子メールによる広告、ニュースレター

お客様が広告の受信に同意された場合、またはBlacklaneが別途権利を有する場合、当社はお客様の顧客データを使用して、パーソナライズされた広告または一般的なニュースレターをお送りします。以下のデータが主に影響を受けます:敬称、氏名、電子メールのアドレス。 データ処理の目的は、Blacklaneが現在のオファーに関する情報を提供し、Blacklaneサービスへの関心を引くことです。

電子メールの広告やニュースレターにはピクセルが含まれている場合があります。 この場合、HTML形式で送信された電子メールにグラフィックファイルが差し込まれ、それに基づいて統計的評価が行われる場合があります。 Blacklaneはピクセルを使用することで、電子メールが開かれたかどうか、いつ開かれたか、その中に含まれるリンクがクリックされたかを検知できます。

このデータ処理の法的根拠は、お客様が別途明示的に同意されている限りにおいて、GDPR第 6 条第 1 項(a)(同意)であり、それ以外の場合は第 6 条第 1 項(f)(Blacklaneの正当な利益)、およびドイツ不正競争防止法(UWG)第 7 条第 3 項です。

Blacklaneは、UWG第 7 条第 3 項に基づく法的許可の文脈において、有料のご予約に関連してお客様から提供された電子メールアドレスを使用して、自社の類似した製品やサービスを直接宣伝する権利を有します。 お客様が、Blacklaneから同様の製品またはサービスに関する広告の受信を希望されない場合、お客様は基本料金表に基づく送信費用以外の費用を負担することなく、お客様の電子メールアドレスの当該利用をいつでも取り消すことができます。この取り消しに関して、郵便または電子メールに記載されている配信停止リンクをご利用いただくか、上記のメールアドレス宛にメールをお送りください。([セクション2](https://www.blacklane.com/ja/privacy-policy/#2.管理者の名前と連絡先情報)を参照)。

13. Blacklaneによるデータ処理業者の関与

Blacklaneがデータ処理にサードパーティ(例えば、技術サービスプロバイダーやその他のBlacklane子会社)を関与させる場合、これは常にBlacklaneに代わって行われるものであり、データ処理がデータ保護要件、特にGDPR第 28 条に準拠するように、適切な技術的および組織的措置が実施されることを、これらの処理業者が十分に保証し、かつデータ主体の権利の保護が保証される場合にのみ行われます。処理業者が第三国に所在する場合、GDPR第 44 条以降に基づく転送の際のデータ保護要件は、いずれの場合も遵守されます。 原則として、第三国における適切な保証は、十分性の決定(GDPR第 45 条第 3 項)または標準契約条項の合意(GDPR第 46 条第 2 項(c))とGDPR第 93 条第 2 項を合わせて適用することによって確立されます。

14. データ主体の権利

お客様の個人データがBlacklaneによって処理される場合、お客様がデータ主体となります(GDPR第 4 条の 1 )。 お客様はデータ主体として、ご自身に影響を与える個人データに関して以下の権利を有します。

14.1 情報に対する権利(GDPR第 15 条)

データ主体は、個人データが処理されているかどうかについて管理者から確認を得る権利を有します。この場合、データ主体はこの個人データに関する情報およびデータ処理に関する詳細な情報を得る権利を有します。

14.2 訂正の権利(GDPR第 16 条)

データ主体は、管理者から不当な遅延なく不正確な個人情報の修正または補完を受ける権利を有します。

14.3 消去の権利(GDPR第 17 条)

データがもはや必要でなくなった場合、データ主体が同意を取り消したり、処理に対する異議を申し立てたりした場合、個人データが違法に処理された場合、GDPR第 17 条の意味の範囲内で消去の根拠が存在する場合、または管理者が消去に異議を唱える権利を有していない場合、データ主体は管理者に対して不当な遅延なく個人データを消去することを要求する権利を有し、管理者は不当に遅延することなく個人データを消去する義務を負います。

14.4 データ処理の制限の権利(GDPR第 18 条)

データ主体は、GDPR第 18 条に記載されている条件の 1 つが適用される場合、すなわちデータ主体が個人データの正確性に異議を申し立てた場合、または処理が違法であり、データ主体が個人データの消去に反対した場合、管理者に対してデータ処理の制限を要求する権利を有します。

14.5 異議申し立ての権利(GDPR第 21 条)

データ処理が当社側の正当な利益(GDPR第 6 条第 1 項(f))に基づくものである場合、または直接広告である場合、データ主体はいつでも、GDPR第 21 条に記載されている理由により、自己に影響を及ぼす個人データの処理に対して異議を申し立てる権利を有します。 管理者は当該個人データの処理に関して、データ主体の利益、権利および自由を上回る説得力のある正当な理由を提示できる場合、またはデータ処理が法的請求の確立、行使もしくは防御に役立つ場合を除き、当該個人データの処理を中止します。

14.6 データポータビリティの権利(GDPR第 20 条)

データ主体は、GDPR第 20 条の意味において、自身がデータ管理者に提供した個人情報を、構造化され、一般的に使用され、機械で読み取り可能な形式により受け取る権利、およびデータ主体が個人情報を提供したデータ管理者から妨害されることなく、当該情報を別のデータ管理者に送信する権利を有します。

14.7 苦情申し立ての権利(GDPR第 77 条)

その他の行政上または司法上の救済手段を何ら損なうことなく、すべてのデータ主体はGDPR第 77 条に従って、監督機関に苦情を申し立てる権利を有します。

14.8 同意の取り消し(GDPR第 7 条第 4 項)

データ処理がデータ主体の同意に基づいたものである場合、データ主体はいつでもその同意を取り消すことができます。 同意を取り消すには、dataprotection@blacklane.comまで電子メールをお送りください。 当該同意の取り消しは、取り消し前に同意に基づいて行われた処理の合法性に影響を及ぼさないものとします。

15. 自動化された意思決定

Blacklaneの場合、例外的に自動決定プロセス(GDPR第 22 条参照)の対象となるのは、過去に支払いに失敗した方法を再度入力される場合、または現在の兆候から不正な予約であると認められる場合に限られます。このような場合、Blacklaneでのライドのご予約は拒否されます。 当該契約を締結するには、そのような自動的な決定が必要になります(GDPR第 22 条第 2 項)。 データ主体は、担当者による説明や介入を受けるため、または自分の意見を表明するために、前述の連絡先データ(セクション 2を参照)を使用して当社に連絡することができます。

16. データ消去と保存期間

当社は、データ処理の法的根拠が失効するとすぐにお客様の個人データを消去します。 ただし、複数の法的根拠が並行して存在する場合や、法的根拠の失効に伴い新たな法的根拠が介入する場合もあります。法的なデータ保持義務を履行するために、決定されたデータを保存する義務がある場合などがそれに当たります(例:商法や税法などに基づくもの)。

17. 本プライバシーポリシーの修正と更新

Blacklaneは、法律、国や地域、規制の状況、またはさらなる技術的発展など、必要となる限りにおいて、理由を示すことなく、いつでも本プライバシーポリシーを更新または修正する権利を留保します。

発行日:2022 年 3 月 23 日

BlacklaneのCookieポリシー


Blacklaneは、Cookie、ピクセル、または類似の技術(タグ、ウェブビーコン、GIFなど)を利用します。 これらはお客様のエンドデバイスに保存される小さなファイルであり、お客様がBlacklaneのウェブサイトまたはBlacklaneアプリをご利用の場合、当社がお客様を認識したり、情報をより適切に収集したりできるようにします。

Cookieはその動作寿命によって、ブラウザセッションの終了後に自動的に削除されるセッションCookieと、個々のブラウザセッションを超えて保存され、その後のエンドデバイスの認識を可能にする永続的なCookieとに区別することができます。また、Blacklane自身のCookieとサードパーティのCookieも区別されます。

お客様は、ブラウザの設定を使用していつでもCookieの保存を拒否したり、存在するCookieを削除したりすることができます。 ただし、この場合、Blacklaneサービスの一部の機能が利用できなくなるか、または限られた範囲でのみ利用できるようになる場合があります。保存期間はCookieによって異なります。ブラウザで確認できます。

Cookie、ピクセル、および類似の技術を利用する場合の個人データ処理の法的根拠は、GDPR第 6 条第 1 項(a)(同意)および(f)(Blacklaneの正当な利益)です。

お客様の閲覧にともない、Blacklaneでは技術的に必要なクッキーを設定し、Blacklaneの機能性を向上させたり、サービスをより使いやすくしたりします。これが関係するものは、例えば

  • お客様の識別と認証
  • お客様が行ったストレージやユーザーの設定(例:言語設定)
  • 情報の繰り返し入力が不要になるように、既に提供された情報を含めること
  • セキュリティ関連のCookie
  • マルチメディアプレーヤーを使用するためのCookieなどです。

Blacklaneでは、Blacklaneサービスの利用状況の分析と改善、技術的またはプロセスに関連する中断や問題の検出と是正、およびBlacklaneサービスの不正利用(例:不正予約、サイバー攻撃)の防止などのためにも、独自のクッキーを使用しています。Blacklaneによる評価は、可能な限り仮名化または匿名化された形式で行われます。

さらにBlacklaneでは、Blacklaneのサービス向上のため、または広告手段の測定、評価、設計および改善のために、独自のクッキー、ピクセルもしくは類似の技術、または広告パートナー(例:検索エンジンプロバイダー、広告ネットワークまたは配信パートナーなど)から発信された技術を利用しています。Blacklaneでは、この点に関してさまざまな分析ツールを利用しています。 この点において、Blacklaneによる評価は可能な限り仮名化または匿名化された形式で行われます。

Blacklaneのサービスでは、以下のCookie、ピクセル、および類似の技術が利用される場合があります。

Adjust

Blacklaneは、プロバイダーであるAdjust GmbH(所在地:Saarbrücker Str. 37A, 10405 Berlin, Germany。以下「Adjust」)のサービスを利用しています。

Adjustは、アプリプロバイダー向けにモバイル分析とアトリビューションサービスを提供しています。こうしたサービスの一環として、AdjustはBlacklaneの指示により、これらのアプリのユーザー(合わせて、以下「エンドユーザー」または「お客様」)から特定のデータを収集、処理、利用する場合があります。

AdjustのSDKとAPI(合わせて、以下「Adjustテクノロジー」)は、エンドユーザーとしてお客様から以下のデータの一部を収集し、利用することがあります。

  • iOSの広告ID(IDFA)などのハッシュ化されたIPアドレスのモバイル識別子
  • Google 広告 ID または類似のモバイル識別子
  • モバイルデバイスへのアプリのインストールと初回のオープニング
  • アプリ内でのインタラクション(例:アプリ内購入、登録)
  • お客様が閲覧またはクリックされた広告に関する情報

Adjustは収集したデータを使用して、モバイル分析およびアトリビューションサービスを顧客に提供することで、Blacklaneがマーケティングパフォーマンスを追跡してキャンペーンと比較したり、Blacklaneアプリの利用状況を把握したりすることができます。また、AdjustはBlacklaneがアプリ内のインタラクションをリアルタイムで追跡し、アプリ使用中のユーザーの行動を確認することもできます。 収集されたデータは、マーケティングキャンペーンのパフォーマンスを分析し、Blacklaneにパフォーマンスレポートを提供するために使用されます。 Adjustが収集したデータを他のデータと組み合わせて、お客様個人を特定できるようにすることはありません。

Adjustテクノロジーの詳細については、こちらをご覧ください。 https://www.adjust.com/privacy-policy/

Adjustテクノロジーのトラッキングをオプトアウトしたい場合は、https://www.adjust.com/opt-out/のページを開いてください。オフにするデバイスを選択し、デバイス識別子を入力してください。 その後、当社のテクノロジーを利用して、アプリから直ちに行動追跡記録を削除します。 このオプトアウトについてご質問がある場合は、privacy@adjust.comまたはlegal@adjust.comまで電子メールをお送りください。Adjustからできるだけ早くお客様にご連絡いたします。

Adnxs (AppNexus)

Blacklaneでは、AppNexus(所在地:c/o Xandr, 28 W, 23rd Street, New York, New York, 10010, USA)のサービスを利用しています。

AppNexusは、企業によるオンラインディスプレイ広告の売買を支援するテクノロジー、データ、および分析を提供する会社です。 AppNexusは分析&広告プラットフォームであるadnxsを運営しています。

AppNexusは、Cookieとウェブビーコンを使用して、広告のターゲットとなるユーザーグループ(セグメント)を構築します。

ウェブビーコンはこれらのウェブサイトにも表示されることがあり、Cookieと連動してブラウザが閲覧しているページの種類を識別します。また、AppNexusのサービスを利用している広告にウェブビーコンが含まれ、広告の成功や広告をクリックしたブラウザがその後何かを購入したかについてのデータを提供する可能性もあります。

ブラウザに関して追跡される可能性がある情報には、以下のものがあります:

  • 一意の識別子(AppNexusのサービスを利用している他のウェブサイトにブラウザが表示されたときに、そのブラウザを認識できるようにします)。
  • ブラウザが見た広告。
  • 広告を見たときにブラウザがいたページ。
  • ブラウザが広告を見た時刻。
  • 広告がクリックされたかどうか。
  • ブラウザが閲覧したページのタイプ(使用される可能性があるコンテンツについてのアイデアを構築する目的で)
  • IPアドレス(位置を推測するため)。

AppNexusテクノロジーの詳細については、こちらをご覧ください: https://www.appnexus.com/corporate-privacy-policy-de。AppNexusテクノロジーのトラッキングをオプトアウトしたい場合は、https://www.appnexus.com/corporate-privacy-policy-de#choicesのページを開いてください。 このオプトアウトについてご質問がある場合は、privacy@appnexus.comまで電子メールをお送りください。AppNexusからできるだけ早くお客様にご連絡いたします。

Bing Ads

Blacklaneでは、Microsoft Corporation(所在地:One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA。以下「マイクロソフト」)のオンライン広告プログラムであるBing Ads、およびBing Adsの一部としてのBings Ads Conversion Trackingを利用しています。

Bing Adsの場合、Microsoft Bingの広告を介して当社のウェブサイトにアクセスすると、コンピューターにCookieが設定されます。 これにより、当社およびMicrosoft Bingは誰かが広告をクリックし、当社のウェブサイトに誘導され、事前に決定されたコンバージョンページに到達したことを認識することができます。当社には、Bingの広告をクリックし、コンバージョンページに移動したユーザーの総数のみが分かります。このツールにより、広告の有効性を判断できます。 マイクロソフトによると、ユーザーの識別につながる個人情報は開示されません。

トラッキングに参加したくない場合は、ユーザー設定でインターネットブラウザのコンバージョントラッキング用のCookieを無効にすることで、トラッキングの使用をブロックすることができます。

Bing Adsおよび関連するデータ処理の詳細については、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/user-safety-and-privacy-policies https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

DoubleClick

Blacklaneでは、Google LLC(所在地:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA。以下「Google」)のサービスであるDoubleClick by Googleを利用しています。

DoubleClick by GoogleではCookieを使用して、お客様に適した広告を表示します。お客様が当社のウェブサイトにアクセスすると、どの広告がブラウザに表示され、どの広告にアクセスされたかを確認するために、Cookieの形で仮名識別番号(ID)が割り当てられます。Cookieには個人情報は含まれません。 DoubleClick Cookieの利用により、Googleおよびそのパートナーのウェブサイトは、当社またはインターネット上の他のウェブサイトへの過去のアクセスに基づいて広告を掲載することができます(いわゆるリターゲティング)。 Cookieによって生成された情報は、評価を目的としてGoogleにより米国のサーバーに送信され、そこで保存されます。 Googleからサードパーティへのデータの転送は、法的規制に基づくものか、またはデータ処理契約の一部としてのみ行われます。Googleは、お客様のデータをGoogleが収集した他のデータと組み合わせることはありません。

Cookieの保存に同意されない場合は、ブラウザソフトウェアの設定を変更するか、または以下のリンクを使用してDoubleClick Cookieを無効にすることにより(以下「オプトアウト」)、保存されないようにすることができます:http://optout.aboutads.info/?c=2#!/

Googleのデータ保護規定に関する追加情報については、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
http://www.google.de/policies/privacy https://www.cookiechoices.org/

Facebook(カスタムオーディエンスとインプレッション)

Blacklaneでは、Facebook Inc.(所在地:1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA。以下「Facebook」)が運営するサービスであるFacebookカスタムオーディエンスおよびFacebookインプレッションを利用しています。 ヨーロッパにおけるFacebookのデータ処理管理者は、Facebook Ireland Ltd.(所在地:4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland)です。

お客様が当社のウェブサイトにアクセスされると、Cookieの使用により認識されます。 そのため、いつ、どのくらいの頻度でBlacklaneをご利用いただいているのかを測定することができます。当社では、この情報に基づいて、Facebookを介してターゲティングされた方法で広告を表示することができます。 収集されたデータは米国内で保存、処理されます。 Facebookインプレッションでは、広告がお客様の画面に表示される頻度を測定できます。 そのため、当社は広告施策の効果に関する結論を導き出すことができます。

Facebookのデータ保護規定に関する追加情報については、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
https://www.facebook.com/about/privacy/ https://www.facebook.com/policy.php https://www.facebook.com/policies/cookies/

Facebookに広告のターゲットを設定されたくない場合は、ブラウザのCookie設定を調整することができます。

Google 広告(旧Google AdWords コンバージョントラッカー)

Blacklaneでは、オンライン広告プログラム「Google AdWords」、およびGoogle AdWordsの一部としてGoogle LLC(所在地:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA。以下「Google」)のコンバージョントラッキングを利用しています。

当社が提供するサービスに注目していただくために、当社ではGoogle AdWordsサービスを利用して、外部のウェブサイト上に広告(いわゆるGoogle AdWords)を掲載しています。コンバージョントラッキングのためのCookieは、ユーザーがGoogleのAdWords広告をクリックしたときに保存されます。Cookieは、お客様のコンピュータシステムに保存される小さなテキストファイルです。 これらのクッキーは通常、30日後に無効になり、個人を特定することはできません。お客様があるサイトを閲覧された時のCookieの有効期限がまだ切れていない場合、当社とGoogleはお客様が広告をクリックし、そのサイトに移動されたことを認識することができます。Google AdWordsの顧客は、それぞれ異なるクッキーを受け取ります。したがって、AdWordsの顧客のウェブサイトを介してCookieを追跡することはできません。 コンバージョンCookieを使用して収集された情報は、コンバージョントラッキングを選択したAdWordsの顧客のコンバージョントラッキング統計を生成するのに役立ちます。 顧客は、自社の広告をクリックしてコンバージョントラッキングタグの付いたページに移動したユーザーの総数を知ることができます。 ただし、個人を特定できるような情報を受け取ることはありません。収集されたデータは米国内で保存、処理されます。

トラッキングに参加したくない場合は、ユーザー設定でインターネットブラウザでGoogleのコンバージョントラッキング用Cookieを無効にすることで、トラッキングの使用をブロックすることができます。これにより、お客様はコンバージョントラッキング統計に含まれなくなります。

Googleのデータ保護規定に関する追加情報については、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
http://www.google.de/policies/privacy https://www.cookiechoices.org/

Google アナリティクス

Blacklaneでは、Google LLC(所在地:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA。以下「Google」)のウェブ分析サービスであるGoogle アナリティクスを利用しています。

Google アナリティクスでは、お客様のコンピュータに保存され、
ウェブサイトの利用状況の分析を可能にするCookieを使用しています。 本ウェブサイトの利用に関してクッキーによって生成された情報(IPアドレスの略称を含みます)は通常、米国にあるGoogleのサーバーに転送され、そこに保存されます。Blacklaneでは、IPアドレスの省略による匿名化を保証し、個人への直接の参照を除外する拡張子「_anonymizeIp()」でのみ、Google アナリティクスを使用しています。この拡張機能を使用すると、Googleは欧州連合または欧州経済領域の加盟国内で、お客様のIPアドレスを事前に省略します。Googleは、ウェブサイトの利用状況を評価し、ウェブサイトのアクティビティに関するレポートを作成し、ウェブサイトやインターネットの利用状況に関連するその他のサービスを当社に提供するために、当社に代わってこの情報を使用します。Google アナリティクスの文脈でお客様のブラウザから送信されるIPアドレスは、他のGoogleデータと関連付けられることはありません。

Google アナリティクスの使用に同意されない場合、ブラウザのCookie設定を調整するか、またはhttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout経由で機能を無効にすることができます。

Googleのデータ保護規定に関する追加情報については、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
http://www.google.de/policies/privacy https://www.cookiechoices.org/

Google 動的リマーケティング

Blacklaneでは、Google LLC(所在地:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA。以下「Google」)のサービスであるGoogle 動的リマーケティングを利用しています。

Googleのウェブサイトにアクセスすると、Cookieの形をしたIDがお客様のデバイスに保存され、Googleの広告ネットワークに属するウェブサイトにアクセスした際に認識されます。 これらのウェブサイトでは、以前に閲覧したコンテンツに関連する広告バナーが表示されることがあります。Googleはこのプロセス中に個人データを収集しません。 収集されたデータは米国内で保存、処理されます。

お客様がリマーケティングに同意されない場合は、ブラウザのCookieの設定を調整するか、https://adssettings.google.com/で機能を無効にすることができます。

Googleのデータ保護規定に関する追加情報については、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
http://www.google.de/policies/privacy https://www.cookiechoices.org/

Google Firebase

Blacklaneでは、Google LLC(所在地:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA。以下「Google」)のプラットフォームであるGoogle Firebaseを利用しています。

Google Firebaseはウェブアプリおよびモバイルアプリの開発プラットフォームであり、データ保護に関係のない開発サービスに加えて、分析ツールやインタレストベース広告のようなデータ保護に関係のあるサービスも提供しています。

お客様がタブレットやスマートフォンで当社のウェブサイトを閲覧される場合、Firebaseが提供するサービスの一部を有効にするためにCookieや関連技術が使用されます。データ量は、主にウェブサイト上でのユーザー行動の測定結果および技術データによるものです。収集されたデータは米国内で保存、処理されます。

Google Firebaseによるデータ収集に同意されない場合は、ブラウザのCookie設定を適宜変更してください。

GoogleおよびFirebaseのデータ保護規定に関する追加情報は、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。 最後のリンクには、明確なデータ処理手段の表が含まれています。
http://www.google.de/policies/privacy https://www.cookiechoices.org/

Google Fonts

Blacklaneでは、フォントを表示するために、Google LLC(所在地:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA。以下「Google」)のウェブフォントを使用しています。

ウェブサイトにアクセスすると、ブラウザはテキストやフォントを正しく表示するために、必要なウェブフォントを読み込みます。このため、お客様のブラウザがGoogleに接続すると、Googleはお客様がIPアドレスを通じて当社のウェブサイトにアクセスしたことを確認します。

Google Fontsは、Blacklaneウェブサイトの一貫した魅力的な表示を目的として使用されています。 ブラウザがGoogle Fontsまたはウェブフォントをサポートしていない場合、エンドデバイスでは標準フォントが使用されます。

Google FontsおよびGoogleのデータ保護規定に関する追加情報は、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
https://fonts.google.com/ http://www.google.de/policies/privacy

Google reCAPTCHA

Blacklaneでは、Google LLC(所在地:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA。以下「Google」)のサービスであるGoogle reCAPTCHAを利用しています。

Google reCAPTCHAは、ライドの予約プロセスにおいて、当該予約が人間によって行われたか、または想定される顧客が不適切に使用されたコンピュータ(以下「ボット」)であるかを判断する役割を果たします。Googleでは、reCAPTCHA(Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart)と呼ばれる小規模なテストを行って、この区別を行っています。 予約を確定するには、例えばチェックボックスにチェックを入れたり、特定のルールに従って画像を並べ替えたりする必要があります。そして、閲覧者がコンピュータであるか人間であるかを判別するために、GoogleはIPアドレス、ブラウザ、画面解像度、クリック行動、および必要に応じてその他の必要なデータ(Cookieなど)を使用します。収集されたデータは、処理のために米国内のGoogleサーバーに転送されます。

Cookieの保存に同意されない場合は、ブラウザのCookie設定を適宜変更してください。

Googleのデータ保護規定に関する追加情報については、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
http://www.google.de/policies/privacy https://www.cookiechoices.org/

Google タグ マネージャーとコンバージョン リンカー

Blacklaneでは、Google LLC(所在地:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA。以下「Google」)のツールであるGoogle タグ マネージャーを使用して、インターフェイスを介してウェブサイトのタグを管理します。

Google タグ マネージャーはタグやマーカーを実装します。 Google タグ マネージャーは他のタグをトリガーし、そのタグがデータを収集することがあります。

Googleのプライバシーポリシーの詳細については、以下のインターネットアドレスをご覧ください。
http://www.google.de/policies/privacy https://policies.google.com/technologies/product-privacy?hl=de

「コンバージョン リンカー」というタグは、Blacklaneのドメインにリンクしている独自のCookieに、クリックデータを保存するために使用されます。 この機能により、コンバージョン、すなわち計画された行動を記録することができます。詳細な情報はこちらからご覧いただけます。
https://support.google.com/tagmanager/answer/7549390?hl=de

Hotjar

Blacklaneでは、Hotjar Ltd(所在地:Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta。以下「Hotjar」)の分析ツールであるHotjarを利用しています。

お客様が当社のウェブサイトを閲覧される際、技術的なマスターデータやCookieに加えて、特にユーザーのマウスの動きが評価され、いわゆる「ヒートマップ」が作成されます。 この情報により、Blacklaneはウェブサイトをより速く、顧客にとってより使いやすいようにデザインすることができます。個人情報はこのプロセスにおいて隠されるため、別途収集されることはありません。

Hotjarのアプローチに同意されない場合は、ブラウザのCookieの設定を適宜変更するか、https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-outを介して機能を無効にすることができます。

Hotjarのデータ保護規定に関する追加情報は、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

Intercom

Blacklaneでは、お客様による当社サービスのご利用状況をよりよく理解するために、Intercom, Inc.(所在地:55 2nd Street, 4th Fl., San Francisco, CA 94105, USA)のサービスを利用しています。

当社では、限られた量のお客様の情報(登録日やメールアドレスなどの個人情報)をIntercom, Inc.に提供しています。当社では、お客様が当社ウェブサイトを閲覧された際、または当社製品をご利用された際に、分析目的でデータを収集するためにIntercomを使用しています。データ処理業者であるIntercomは、当社の指示により、当社のウェブサイトや製品の使用状況を分析し、Cookieや類似の技術を通じて当社の関係を追跡し、お客様へのサービスを改善できるようにします。 IntercomによるCookieの利用の詳細については、https://www.intercom.com/terms-and-policies#cookie-policyをご覧ください。 また、当社では電子メールまたは製品内メッセージのいずれかで、コミュニケーション媒体としてIntercomを使用しています。 Intercom Messengerアプリやインボックスアプリでは、Stripeなどのサードパーティ製アプリへのアクセスも可能です。これらのサードパーティによる個人情報の利用方法の詳細については、サードパーティのプライバシーに関する通知を参照してください。 Intercomではサービス契約の一環として、お客様のユーザーエクスペリエンスを向上させるために、お客様のメールアドレス、性別、会社、役職、写真、ウェブサイトのURL、ソーシャルネットワーキングサイト、物理アドレスなどの公開されている連絡先およびソーシャル情報を収集します。 Intercomのプライバシー慣行の詳細については、https://www.intercom.com/terms-and-policies#privacyをご覧ください。

Intercomのサービスには、Intercomの利用規約が適用されます。https://www.intercom.com/terms-and-policies#termsをご覧ください。 Intercomによるこの情報の収集または送信をオプトアウトされたい場合は、当社までご連絡ください。

LinkedInマーケティングソリューションズ

Blacklaneでは、LinkedIn Corporation.(所在地:2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA。以下「LinkedIn」))が運営するサービスであるLinkedInマーケティングソリューションズを利用しています。

お客様が当社のウェブサイトにアクセスされると、Cookieの形のIDがユーザーのデバイスに保存されます。 このIDはウェブサイトのご利用時に認識され、特定の利用データが収集されます。 お客様がLinkedInにアクセスされると、収集されたデータに基づいて広告が表示されます。 米国で保存および処理されるデータは、お客様を個人として識別できるものではありません。

トラッキングに参加したくない場合は、ブラウザの設定の調整またはhttps://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-outから、LinkedInのCookieの保存を無効にすることができます。

LinkedInのデータ保護規定に関する追加情報は、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

MailChimp

Blacklaneでは、電子メールの送信のために、The Rocket Science Group LLC(所在地:675 Ponce de Leon Avenue NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA)が提供する電子メールサービスであるMailChimp(以下「MailChimp」)を利用しています。

ニュースレターに登録されるか、登録の一環として電子メールアドレスを当社に提供された場合、そうした目的のために必要なデータ(電子メールアドレス、言語、国)が米国のMailChimpに送信され、そこで保存されます。 MailChimpでは、単にメールを送信するだけでなく、配信したメールがいつ、どこで開封され、利用され、または拒否されたかを知るためのさまざまな分析オプションを提供しています。この目的のために、MailChimpでは特にCookieやそれに類似する技術を使用しています。

電子メールやニュースレターの受信に同意されない場合は、すべてのコミュニケーションツールのページにある「配信停止」ボタンをクリックすることで、いつでも配信を停止することができます。ブラウザの設定でCookieの使用を拒否することができます。

MailChimpのデータ保護規定に関する追加情報は、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
https://mailchimp.com/legal/privacy/ https://mailchimp.com/legal/cookies/

Mixpanel

Blacklaneでは、Mixpanel Inc.(所在地:405 Howard Street, Floor 2, San Francisco, CA 94105, USA。以下「Mixpanel」)のサービスを利用しています。

Mixpanelは、Cookieまたは類似の技術を使用して、特定の情報を自動的に収集します。 このアプローチの目的は、例えば、ウェブサービス、マーケティング活動、顧客体験などを最適化し、個々のウェブサイトエリアの人気をフィルタリングすることです。

またMixpanelでは、クリアGIF、ウェブビーコン、ウェブバグとも呼ばれるピクセルタグも使用しています。 この場合、ピクセルタグはCookieに似た明確な識別子を持つ小さなグラフィックイメージであり、ウェブユーザーのオンライン上の動きを追跡するために使用されます。ピクセルタグはCookieとは異なり、目に見えない形でウェブサイトに埋め込まれ、Mixpanelが電子メールを送信し、そのメールが開封されたかどうかを判断することが可能になります。したがって、これはユーザーにとって関心のあるメッセージのみを、確実に送信することを目的とするものです。Mixpanelは、ピクセルタグ情報と個人ユーザーデータをリンクさせません。

さらにMixpanelでは、対応するアプリケーションがダウンロードされた際に、ユーザーのモバイルデバイスの非個人データ(例:使用されているデバイスタイプに関する情報など)を記録することもできます。

Mixpanelでは、ユーザーの興味に関連した広告を使用しています。こうした広告は、ユーザーがhttps://preferences-mgr.truste.com/から非表示に設定することができます。Cookieによるデータ収集は、ブラウザのCookieの設定を適宜変更するか、https://mixpanel.com/optout/で無効にすることができます。

詳細については、Mixpanelのプライバシーポリシーをご覧ください。
https://mixpanel.com/legal/privacy-policy/

Nexmo

Blacklaneでは、コミュニケーションツールであるNexmoを使用しています。このツールのデータ保護に関する連絡先は「Vonage Limited」(所在地:15 Bonhill Street, 3rd Floor London, England EC2A 4DN, Great Britain)です。Nexmoは音声、動画、テキスト(特にSMS)、モバイルアプリケーション、コラボレーションツールによるエンドツーエンドのコミュニケーションを提供しています。これには、さまざまな分析オプションも含まれます。 詳細については、NexmoまたはVonageのプライバシーポリシーをご覧ください。
https://www.vonage.com/privacy-policy

Optimizely

Blacklaneでは、Optimizely Inc.(所在地:681 Howard St. Suite 100 I San Francisco, CA 94105, USA。以下「Optimizely」)の分析ツールを使用しています。

お客様がウェブサイトにアクセスされると、Cookieやデバイス識別子、IPアドレス、インタラクション時間、利用時間、言語設定などのデータが収集され、特にウェブサイトの新機能や変更に対する回答の分析が行われます。 米国で保存および処理されるデータは、個人データではありません。

Optimizelyのアプローチに同意されない場合は、ブラウザのCookieの設定を適宜変更するか、https://www.optimizely.com/de/legal/opt-out/から機能を無効にすることができます。

Optimizelyのデータ保護規定に関する追加情報は、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
https://www.optimizely.com/de/privacy/

Outbrain Pixel / OutBrain Amplify

Blacklaneでは、Outbrain UK Ltd.(所在地:5 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, UK。以下「Outbrain」)のサービスであるOutbrain PixelおよびOutbrain Amplifyを利用しています。

お客様が当社のウェブサイトにアクセスされると、Cookie形式の個別のIDがお客様のデバイスに保存されます。このIDはウェブサイトのご利用時に認識され、お客様の利用データが収集されます。 本コンテンツおよびOutbrainのパートナーウェブサイトでアクセスされたコンテンツに基づいて、興味深いコンテンツをさらにおすすめできるようになりました。この件に関して、個人データは保存されません。

Outbrainのアプローチに同意されない場合は、ブラウザのCookieの設定を適宜変更するか、 https://www.outbrain.com/legal/#advertising_behavioral_targetingから機能を無効にすることができます。

Outbrainのデータ保護規定に関する追加情報は、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
https://www.outbrain.com/legal/privacy

Polyfill

Blacklaneでは、Financial Times Ltd.(所在地:One Southwark Bridge Road, London, UK)のサービスであるPolyfill(以下「Polyfill」)を利用しています。 お客様が当社のウェブサイトにアクセスされると、お客様のブラウザ(バージョンなど)、インターネットアクセス(IPアドレス)、およびPolyfillのサービスを利用しているURLに関するデータが収集されます。 こうしたデータにより、Polyfillでは現在のブラウザのバージョンと当社のウェブサイトの技術的条件との間に矛盾があるかどうかを検出することができます。 Polyfillでは、ブラウザを介してシームレスで完全に機能するウェブサイトを表示するために、いわゆる「ポリフィル」(polyfill)というコードコンポーネントを使用しています。これにより技術的なギャップを埋め、ウェブサイトを利用することが可能になります。

このプロセスにおいて、個人データが収集されることはありません。

Polyfillのデータ保護規定に関する追加情報は、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
https://polyfill.io/docs/privacy-policy

Raygun

Blacklaneでは、Raygun(所在地:L7, 59 Courtenay Place, Te Aro, Wellington 6011, New Zealand)のサービスを利用しています。

RaygunはBlacklaneのウェブサイトと統合され、そのパフォーマンスを監視しています。 これにより、クラッシュやその他のエラーの評価が可能になり、IPアドレスとジオロケーションが収集されます。アプリのクラッシュに関する情報は、最長で6カ月間保持されます。

詳細については、Raygunのプライバシーポリシー((https://raygun.com/privacy))をご覧ください。

Rudderstack

Blacklaneでは、RudderStack(所在地:96 S. Park Street, San Francisco, 94107)のサービスを利用しています。

このウェブサイトが自らまたはサードパーティを通じて収集する個人データには、以下のようなものがあります: Cookie、利用データ、電子メールアドレス、電話番号、UUID、サービス利用時に通信されるデータ、氏名、会社名。

詳細については、こちらからご覧いただけます。
https://www.rudderstack.com/cookie-policy/ https://www.rudderstack.com/privacy-policy/?no_markup=false&from_cookie_policy=true また、こちらからオプトアウトを選択することができます。
https://optout.networkadvertising.org/

ユーザーのその他の権利の行使を希望される場合は、privacy@rudderstack.com宛てにメールにてご連絡ください。

Salesforce

Blacklaneでは、Salesforce.com, Inc.(所在地:The Landmark at One Market, Suite 300, San Francisco, CA 94105, USA、以下「Salesforce」)のサービスを利用しています。

追加情報については、Salesforceのプライバシーポリシーをご覧ください。
https://www.salesforce.com/company/privacy/ https://www.salesforce.com/company/disclosure/

SendGrid

Blacklaneでは、電子メールの送信のために、SendGrid Inc.(1801 California Street, Suite 500, Denver, CO 80202, USA。以下「SendGrid」)が提供する電子メールプロバイダーであるSendGridを使用しています。

登録の一環として電子メールアドレスを当社に提供された場合、当該目的のために必要なデータ(電子メールアドレス、言語、国名)は米国のSendGridに送信され、そこで保存されます。

SendGridでは、単に電子メールを送信するだけでなく、配信されたニュースレターがいつ、どこで開封、利用、拒否されたかを知るためのさまざまな分析オプションを提供しています。 この目的のために、SendGridでは特にCookieやそれに類似する技術を使用しています。

ニュースレターなど、本サービスに必要でない電子メールの受信に同意されない場合は、すべてのコミュニケーションツールのページにある「配信停止」ボタンをクリックすることで、いつでも配信を停止することができます。ブラウザの設定でCookieの使用を拒否することができます。
SendGridのデータ保護規定に関する追加情報は、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
https://sendgrid.com/policies/privacy

Snowplow

Blacklaneでは、Snowplow Analytics Limited(所在地:32-38 Scrutton Street, EC2A 4RQ London, United Kingdom。以下「Snowplow」)が提供するツールであるSnowplowを使用しています。 Snowplowは、以下の内容を含むCookieをお客様のデバイスに保存します:返却不可なランダムな組み合わせ番号(「ハッシュ」)、時間、アクセスしたページのURL、前のウェブサイトのURL(リファラー)、Cookieの内容、ID、匿名化されたIPアドレス、ブラウザのバージョンとポート、オペレーティングシステム。Snowplowは、Blacklaneのサーバーインフラストラクチャーに組み込まれているため、分析されたデータがBlacklaneのサーバーから出ることはありません。

詳細については、Snowplowのプライバシーポリシーをご覧ください。
https://snowplowanalytics.com/privacy-policy/

Twitter広告

Blacklaneでは、Twitter Inc.(所在地:1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA。以下「Twitter」)が提供するサービスであるTwitter広告を利用しています。

お客様が当社のウェブサイトにアクセスされると、Cookie形式のIDがお客様のデバイスに保存されます。 このIDにより、お客様がウェブサイトを利用された時に認識され、特定の利用データが記録されます。 お客様がTwitterにアクセスされると、米国に送信されたデータに基づいて広告が表示されます。 Twitterでは、お客様を個人として識別できるようなデータを収集しません。

Twitterによる広告配信を希望されない場合は、ブラウザのCookieの設定を変更するか、https://help.twitter.com/en/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-adsから機能を無効にすることができます。

Twitterのデータ保護規定に関する追加情報は、以下のインターネットアドレスからご覧いただけます。
https://twitter.com/de/privacy

Xandr

Blacklaneでは、Xandr(所在地:28 W, 23rd Street, New York, New York, 10010, USA)のサービスを利用しています。

Xandrは、企業によるオンラインディスプレイ広告の売買を支援するテクノロジー、データ、および分析を提供する会社です。

Xandrは、Cookieとウェブビーコンを使用して、広告のターゲットとなるユーザーグループ(セグメント)を構築します。

ウェブビーコンはこれらのウェブサイトにも表示されることがあり、Cookieと連動してブラウザが閲覧しているページの種類を識別します。また、Xandrのサービスを利用している広告にウェブビーコンが含まれ、広告の成功や広告をクリックしたブラウザがその後何かを購入したかについてのデータを提供する可能性もあります。

ブラウザに関して追跡される可能性がある情報には、以下のものがあります:

  • お客様が使用するブラウザの種類、ブラウザの言語、ブラウザの設定、およびCookie情報。 これには、当社がデジタル プロパティでお客様に広告を表示することを決定したとき、および広告を配信したときに収集される、ビッドリクエストおよび広告インプレッションに関連するお客様のデータが含まれる場合があります。
  • デバイスのオペレーティングシステムのバージョン、接続タイプ、デバイスのメーカー、デバイスのモデル、IDFAやAAIDなどのデバイス識別子、デバイスがクライアントのデジタル プロパティにアクセスする際のIPアドレスなど、お客様のデバイスに関する情報。
  • 位置情報には、当社のテクノロジーを統合しているか、または当社のプラットフォームに情報を送信するお客様のデバイス上のアプリケーションで、位置情報サービスが有効になっている場合の正確な位置情報が含まれます。
  • 閲覧、視聴、検索などの履歴、および個人によるインターネットウェブサイト、アプリ、広告とのインタラクションに関する情報など、デジタル プロパティ上でのアクティビティに関する情報。これには、ウェブページやアプリが閲覧または利用された時間、ゲーム内やオンラインでの視聴アクティビティ(例:閲覧された動画やページ)などが含まれます。
  • 個人のプロフィール、嗜好、特性、行動など、プラットフォームデータから得られる推論またはオーディエンスのセグメンテーション。
  • 広告の種類、広告が配信された場所、広告をクリックしたかどうか、広告主のウェブサイトを閲覧したかどうか、広告主のアプリをダウンロードしたかどうかなど、配信、閲覧、クリックされた広告に関する情報。
  • お客様をインターネットサービスに関する情報。これには、お客様がどのインターネットサービスプロバイダーを利用されているかに関する情報が含まれます。

Xandr Technologyの詳細については、こちらからご覧いただけます: https://www.xandr.com/privacy/platform-privacy-policy/
Xandr Technologyのトラッキングをオプトアウトしたい場合は、以下のページから詳細をご覧ください:https://www.xandr.com/privacy/platform-privacy-policy/

オプトインの状況を確認されたい場合、またインタレストベースの広告について詳しくお知りになりたい場合は、Network Advertising Initiativeのオプトアウト ページ、DAAのWebChoiceツール、またはDAACのWebChoicesツールをご覧ください。

オプトアウトに関してご質問がある場合は、legal@xandr.comにメールをお送りください。Xandrからできるだけ早く返信いたします。

発行日:2020 年 12 月 3 日